У нас в семье коктейль «Вишневое безумие» называют летним. Так как чаще бываем на даче, в летний период, а там фруктов очень много, то готовим коктейль с вишней постоянно. Особенно нам повезло в прошлое лето, когда вишни было столько, что замучили мы ее, делали в собственном соку, компоты и варенье не счесть, в общем. А уже напились разнообразных коктейлей с участием вишней бесчисленное количество. Для его приготовления нужны всего три ингредиента – это обязательные, ну есть, конечно, и по желанию, можно и малину добавлять и клубнику. Муж любит вообще немного алкоголя вливать. Так что делаем на любой вкус.
Ингредиенты для приготовления коктейля «Вишневое безумие»:
- Вишня свежая — набираем полную литровую банку
- Сахарный песок — половина стакана
- Молочные сливки (10% жирности) — 500 мл.
Инвентарь:
- Инструмент для удаления косточек из вишен
- Кухонный нож
- Мерный стакан
- Ложка
- Глубокий бокал
- Блендер
Приготовление коктейля «Вишневое безумие».
Шаг 1: Подготовим вишню для коктейля.
Вишню обязательно следует брать свежую, необходимо оторвать у нее плодоножки и хорошо промыть проточной холодной водой. Из вишни необходимо вынуть все косточки, чтобы ни одного не осталось, так как будем ее взбивать в блендере (он должен у нас остаться целым). Вынуть косточки можно несколькими способами.
Первый, при котором вишенка разламывается на 2 части и косточка извлекается.
При втором способе нам потребуется специальный прибор, который извлекает косточки, сохраняя плоды цельными.
Шаг 2: Готовим коктейль с помощью блендера.
Высыпаем вишни в блендер и добавляем к ним сахарный песок, тщательно взбиваем. Должно образоваться густое пюре в чаше.
После этого вливаем сливки в блендер и снова хорошо взбиваем.
Шаг 3: Подаем коктейль «Вишневое безумие».
Для еще большего наслаждения можно добавить пару кубиков льда и взбить их вместе со сливками. Или просто бросить целые кубики в бокал с готовым коктейлем. Вкус у такого напитка потрясающий, а он выглядит еще лучше, глаз не оторвать. Украсить стакан с ним можно веточкой свежей мяты или вишенкой, аккуратно прикрепленной к ней. Для этого разрежьте ее пополам, но не до конца, аккуратно выньте косточку, после чего вставить ее на горло стакана.
Приятного Вам проведения времени!
Советы:
— Если у вас под рукой нет молочных сливок, вы можете заменить их сливочным пломбиром. К тому же мороженое сделает вкус коктейля еще более насыщенным. Но имейте в виду, что в этом случае, возможно, необходимо уменьшить количество добавляемого сахара, чтобы не пересластить напиток. Ведь мороженое уже обладает сладким привкусом.
— В такой напиток можно добавить и другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и измельчить их в пюре. Таким образом, вы сможете сами выбирать себе вкусы напитков и экспериментировать.
Также в такой коктейль можно добавить немного алкоголя. Например, водки, рома, коньяка и т.д. Регулируйте количество спиртных напитков на свой вкус и желание.
Материал с сайта cookery.com.ua